Páginas

jueves, 19 de enero de 2012

TARTA SUECA TIPO IKEA

Bueno, después de las fiestas y como en casa se chiflan por los postres, decidí hacerles una tarta sueca tipo IKEA, añadiendo unas variaciones:

INGREDIENTES:
.- 100 gr. de almendras molidas
.- 225 gr. de azúcar
.- 4 huevos
.- 1 dl. de nata
.- 150 gr.de mantequilla
.-  150 gr. de chocolate con leche
.-  un puñado de arroz inflado chocolateado o con miel
.-  75 gr.de aceite de girasol.

PREPARACION:
Se cortan dos círculos de papel vegetal del tamaño de un plato, y poner el horno a unos 175 grados.
.- Cascar los huevos separando las claras.
.- Reservamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
.- Añadimos 125 gr del azúcar y las almendras molidas a las claras mezclándolo  todo de forma suave para que las claras no bajen.
.- Rellenamos con esta masa los círculos de papel que hemos cortado y los horneamos entre 15 y 20 minutos.
.- Hacemos una crema con las 4 yemas reservadas, el azúcar restante y la nata, poniendo esta mezcla en un cazo que calentaremos a fuego vivo hasta que hierva.
.-Bajamos la intensidad del fuego dejando que espese. apartamos el cazo y añadimos la mantequilla en dados hasta que se funda con la crema, dejando enfriar.
.- En una fuente colocamos como base uno de los círculos con la mezcla de merengue que hemos elaborado.anteriormente.
.- Extendemos la mitad de la crema por encima.
.- Cubrimos con el otro círculo de merengue y lo cubrimos con el resto de la crema, dejándolo durante unas horas en el frigorífico para que la tarta se enfríe y tome consistencia.
Una vez la tenemos lista fundimos el chocolate, en el microondas por ejemplo, y añadimos el aceite cubriendo a continuación la tarta.
.-Para finalizar, antes de que el chocolate se endurezca, añadimos el arroz inflado repartiéndolo de forma uniforme y  se acabó!.

Ahí tenéis el resultado.
Lo que falta se lo han comido mi marido y mi hijo. Algo también les ha tocado a mis pequeñas (kitty y linda).

5 comentarios:

  1. Hola guyapa tu

    nena que cosa más rica, nunca he probado este tipo de tarta, con tu permiso tomo nota de tu reeta y te cuento

    Buen Año i mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  2. qué buena pinta, esta me la apuntooo, si señor, besines guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Y para cuantas personas es aproximadamente?

    ResponderEliminar
  4. Una tarta riquisima, me la apunto.
    Besitos guapa y gracias por tu visita y comentario

    ResponderEliminar
  5. No entiendo cuando llego a la parte de la receta , que hay q añadirle el aceite me pierdo no lo entiendo.

    ResponderEliminar